Новости

02.04.11 Запуск фонтанов в Санкт-Петербурге

Не обращая внимания на то, что весна не торопится к нам и комфортная погода не торопится к нам, «Водоканал» откроет сезон работы фонтанов, сообщает пресс-служба организации.  


Первыми откроются фонтаны "Шар", расположенный на Малой Садовой, и у Дома кино.

"Всего же в этом году после капремонта будут запущены четыре фонтана: помимо фонтана на Манежной площади, это пара фонтанов в Никольском саду и фонтан во Введенском саду. По краю фонтанов, расположенных в Никольском саду, теперь вновь будут восседать восемь фигурок лягушек, которые были отлиты в художественной мастерской из композитного материала", - сообщается в заявлении.


Запуск фонтана во Введенском саду произойдет 19 апреля,  ну а в Никольском саду запуск назначен на 16 число.


Также в апреле будут запущены фонтаны в Александровском саду, у Казанского собора,  у Зимнего дворца, в Кронштадте и в саду Смольного.


Запуск больших питерских фонтанных комплексов, которые расположены в парке Южно-Приморском, на площадях Московской и Ленина, будет приурочен ко Дню Победы.


Напомним, что за прошедший год Водоканала получил в свое ведение фонтан-маяк, расположенный в парке трехсотлетия города Санкт-Петербурга, фонтан у здания РНБ и фонтан на Сенной площади.

В пресс-службе проинформировали, что фонтаны в парке 300-летия Санкт-Петербурга и на Сенной площади находятся на межсезонном обслуживании, а фонтан, который находится у здания, принадлежащего Российской Национальной  библиотеке, будет включен 26 апреля.


"Водоканал" в 2011 году будет эксплуатировать 45 фонтанных комплексов и фонтанов.  Из них 11 планируются к реконструкции, в связи, с чем работоспособными будут 34 фонтана",  -  добавляется в заявлении.

вернуться к списку новостей